戴國鵬 13377920269      碼頭銷售 0713-6545019

武穴民本 石灰石行業領軍企業 武穴民本

武穴民本公司是以石灰石開采和深度加工為主業的資源類公司,專門為大型鋼廠,電廠及化工廠配套生産工業用石灰石。

誠信經營

“善于合作,敢于合作,在合作中實現雙赢”是公司的寶貴經驗,合作共赢是公司發展的重要途徑。公司秉承誠信合法經營的原則,提供高品質的産品和良好的營銷服務。

安全生産

民本礦業堅守安全生産“紅線”意識,決不以犧牲生命和危害健康為代價獲取企業的一時發展或利益,認真貫徹“安全第一,預防為主,綜合治理”的方針。

環境保護

民本礦業作出"發展生态礦業和循環經濟,創建綠色礦山,全面做好尾礦和棄渣利用"的戰略部署,踐行低品位資源綜合利用和循環經濟。

互利共赢

員工與企業同舟共濟,共同分享企業的成就,是民本營運的物質理念;客戶滿意、互利共赢是民本發展的商道。

公司簡介

公司出資2000萬元,有償取得了武穴市馬口、通江圓二大優質石灰石礦區的二十年礦山開采權。兩大礦區區位相鄰,同屬緊鄰長江的武穴石灰石礦帶。礦區儲藏量達2.5億噸。
公司年産各種規格優質石灰石100萬噸以上,擁有貨場面積二萬多平方米,可囤貨30萬噸。擁有可自動水洗、裝船的長江深水碼頭,碼頭距礦區僅1.5公裡,碼頭在長江枯水期的水位仍達12米,其裝載能力可達250噸/小時,可停靠3000-5000噸位的貨船。利用長江水路運輸便利,成本低廉的優勢,可将石灰石輸往長江沿岸及上海、江蘇、浙江等地。

為什麼選擇民本?

武穴民本公司是以石灰石開采和深度加工為主業的資源類公司,專門為大型鋼廠,電廠及化工廠配套生産工業用石灰石。

鋼鐵工業是資源密集型工業,除須以鐵礦、煤等原生态資源作重要支撐外,石灰石、白雲石等原生态資源也是其不可或缺的重要生産保障。原生态資源是不可再生的稀缺資源,優質石灰石也不例外。在發達國家已将非金屬資源作為戰略資源儲備的今天,我國鋼鐵工業有必要從不斷提高資源掌控力的戰略高度出發,将資源掌控範圍由鐵礦、煤等主要原料向優質石灰石、白雲石等輔料拓展,以防止形成新的資源瓶頸。

國内可供選擇利用的優質石灰石保有儲量僅為268億噸。 從分布上看,我國優質石灰石資源最豐富的省份是陝西,其餘依次為安徽、廣西、四川。許多鋼鐵生産大省,包括河北、湖北、遼甯優質石灰石資源大多在20~30億噸。華東地區,包括江蘇、浙江和上海在内的華東地區優質石灰石資源僅為10~20億噸

精煉階段,因為石灰的用量比較少,煉鋼過程中對石灰的要求比較高,萬一因為石灰質量不過關或不穩定,對鋼水質量會造成相當大的損害,甚至會因此損失整個一爐鋼水。所以綜合考量,大多數企業都是在後面的精煉階段用回轉窯生産的高品質的石灰,這已經成為一種共識和慣例。

公司出資一億元申請建設了黃岡市武穴港田鎮港區馬口工業園綜合碼頭。 一期配套建設375米長江岸線綜合碼頭,新建5000t級散貨泊位2個,年吞吐量580萬噸。二期将根據新增項目運輸總量再配套建設1000米長江岸線碼頭。

該碼頭是武穴市轄區内獲得水利部長江水利委員會行政許可決定的新建3000噸級(水工結構兼靠5000噸級)的第三個碼頭。該碼頭的建成将進一步促進當地經濟的發展。

我司擁有全封閉生産廠房,自動水洗系統,減少粉塵污染,建設綠色礦山。
工廠距長江2.5公裡,2014年投資5000萬元建設皮帶通廊直通長江公司自有碼頭,直接裝船運輸,運輸成本優越。
公司特色

公司年産各種規格優質石灰石150萬噸以上,擁有貨場面積二萬多平方米,可囤貨30萬噸。利用長江水路運輸便利,成本低廉的優勢,可将石灰石輸往長江沿岸及上海、江蘇、浙江等地。

上海
40% Complete (success)
江蘇
40% Complete (success)
浙江
80% Complete (success)





公司現狀


萬噸

公司年生産量150萬噸

碼頭枯水期水位可達12米

可停靠5000噸位的貨船

萬噸

礦區儲量高達2.5億噸


主要客戶


  關于我們

武穴民本公司是以石灰石開采和深度加工為主業的資源類公司,專門為大型鋼廠,電廠及化工廠配套生産工業用石灰石。

  最新照片
  聯系我們
  武穴民本礦産資源開發有限公司

武穴市武穴辦事處天寶路318号

戴國鵬: 13377920269
碼頭銷售: 0713-6545019